最優質甲殼素 - HFP (高分子水溶性) 幾丁聚醣

甲殼素是 由 幾丁質(chitin)幾丁聚醣(chitosan) 所組成,為天然蝦蟹殼去除蛋白 與鈣質後純化而得,結構與纖維類似,屬於動物性纖維,無毒性無副作用且具 帶正電荷的獨特優點。

高分子水溶性的好處

天然的甲殼素本身難溶於水,極不易被人體吸收利用,因此其應用範圍與效果有限,目前市面上的甲殼素雖號稱「水溶性」但大多是低分子量產品,亦即將擁有100萬以上分子量的高分子不溶性基多醣,利用鹽酸或過氧化氫等化學藥品,加 工成分子量3,000~5,000水可溶的甲殼素。 自1990年代上市以來此種產品已成為甲殼素機能食品之主流,但長期服用時,易有微量之化學物質殘留,長期食用對人體不佳。 現有一種利用高科技方法純化而成的 高分子水溶性甲殼素 ,該產品是用生物酵素與奈米科技從蝦蟹殼中萃取出分子量在100000~150000的甲殼素,不但能有效提高人體吸收率而且保證安全無毒性,可徹底發揮幾丁聚醣原有的作用。 (美國專利第5730876號)

高分子水溶性幾丁聚醣與其他甲殼素有什麼不同

甲殼素受到各界的肯定已是不爭的事實,國營大企業中油、台鹽、台糖等都加入投資開發此類商品。依據統計資料顯示2001年台灣健康食品銷售額第一名寶座已拱手給甲殼素,2002年開始將大幅度的持續成長。目前台灣市面上有超過30種以上的甲殼素產品,用途及品質差異甚多,使用者必須擦亮眼睛,仔細查問比較,以免花了錢卻得不到預期的效果。

高分子水溶性幾丁聚醣與醫藥品之比較
產品比較 高分子水溶性幾丁聚醣 醫藥品
副作用 無副作用 有副作用
作用 使整體達到平衡 對症療法
效果 慢慢的調整體質 有速效性
快慢 體力逐漸好轉 暫時性的舒適,一旦停藥又恢復原狀
持續性 持續愈久,作用愈佳 宜避免長期服用
適用範圍 全身,範圍廣 集中於一點,範圍狹小
可否並用 可與其他藥物並用 必須遵照醫師所囑
毒性 無安全顧慮 或多或少含有毒性

全球的甲殼素產品依技術的改進及品質可分為四代

  • 第一代:螃蟹蝦殼粉: 顧名思義,由螃蟹/蝦殼磨成粉末而得,並未再經進一步加工,成本低,大多用於減肥食品,效果並不佳,對身體幫助不大,辦別甲殼素是否為此等級之最簡單 的方法為用鼻子去嗅其粉未,若有海鮮的腥味,則應屬此類產品。
  • 第二代:高分子酸溶性甲殼素: 將螃蟹殼粉去除碳酸鈣,蛋白質、色素後成為幾丁質,再將部份幾丁質去乙醯化後成為高分子酸溶性甲殼素,為高分子的長鏈多醣類 (俗稱甲殼素)。此複合素不溶於水,但能溶解於稀酸中,因此稱為高分子酸溶性甲殼素,此類產品大多用於減肥食品,有些廠商聲稱其有改善疾病的功效,則應屬言過其實,因為此產品被人體吸收的程度極低(不到3%)。經過人體主要作用為吸附腸胃中的脂質而已。
  • 第三代:低分子水溶性甲殼素: 為了使幾丁聚醣發揮對人體疾病的效果,必須使幾丁聚醣能溶於水溶於水才易被人體吸收。日本經過十多年的研究,終於開發出製造低分子水溶性幾丁聚醣的技術,此產品問市後大為風行,在多個國家的醫院成為治療多種疾病的良方,成果令人驚訝!但是低分子甲殼素的吸附體內重金屬、脂肪的效果較差,排毒能力不彰。由於其低分子化的製造過程使用了強酸,強鹼等化學物質,最終的純化過 程不易完全去除酸鹼污染殘留物,因此長期使用時應注意其負面效應。
  • 第四代:高分子水溶性幾丁聚醣: 世界唯一的高分子水溶性基多醣,終於在韓國政府大力支持下由韓國公司於2000 年製造出來,品質遠超過既有的所有甲殼素產品,兼具「高分子酸溶性幾丁聚醣」及「低分子水溶性幾丁聚醣」的優點,但排除了兩者的缺點,是全球科學家夢想已久的最高等級甲殼素,真正能發揮天然甲殼素所有優良特性的極品。其製造過程擁有美、日之20年專利技術,使用生物酵素做溶媒, 因此本產品完全無污染,特別經美國FDA(食品藥物管理局)的安全認證,對人體無副作用,可放心長期食用。高分子水溶性甲殼素兼具強大的吸附及高人體吸收率,能快速進入人體之器官組織及全身細胞和血液之中,反應強大快速,服用者可能會有明顯的「好轉反應」。
  • 幾丁聚醣產品之差異性大,慎選使用:

    目前市面上,一般的幾丁聚醣產品僅多做到高分子酸溶性或低分子水溶性。高分子酸溶性幾丁聚醣因高分子量具有較高的吸附性,但酸溶性不易被人體吸收及利用,低分子水溶性幾丁聚醣雖因水溶性具較高的吸收率,但其低分子量之吸附效果卻相對較低,且其生產過程需添加鹽酸或過氧化氫作為溶媒,長期服用時其殘 餘的化學物質對於人體具有危害性。

    第一代 到 第四代 幾丁聚醣之比較
    項 目 第一代 第二代 第三代 第四代
    中文學名 甲殼質 高分子酸溶性幾丁聚醣 低分子水溶性幾丁聚醣 高分子水溶性幾丁聚醣
    英文學名 Chitin Chitosan Chitosan oligo High Molecular-weight Water Soluble Chitosa
    產品發表年度 ~1500 1970 ~1990 2001
    生產過程 1 階段 2 階段 3 階段 10階段
    有能力之生產廠商 X家 數百家 數十家 三家
    分子量 100萬以上 10~100萬 1萬以下 10萬~100萬
    身體吸收率 1%以下 2%~3% 40%~80% 87%以上
    毒素吸收率 極低
    製造成本 極低
    使用技術 研磨 鹽酸沈積法 鹽酸切割法(差)/ 酵素切割法 鹽酸水解法/多重膜分離/離子交換/柰米技術/電荷調控/再結晶/冷凍乾燥/核因子調節/超音波工程/細胞傳達力
    外觀 不定 白/ 奶白色 淡黃色 白/ 奶白色
    增加體內益菌之情況

    保健書籍: 100%高分子水溶性幾丁聚醣的強效

    高分子水溶性幾丁聚醣線上書

    高分子水溶性幾丁聚醣的奧秘在哪裡?

    請按下方連結詳閱免費線上書

    ISBN/ISSN:9577764827

    帶您進入了解甲殼素幾丁聚醣的強效秘密!

    有興趣? 請按此立即聯絡我們! 回到首頁